30.3.11

Mousse de Morango com iogurte de Soja



Ingredientes:

1/2 kg de maçãs
1/2 kg de morangos
3 colheres de sopa geleia de milho
Pitada de baunilha
Pitada de sal
1 iogurte de soja de morango ou natural
1 colher de sopa alga agar-agar

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em quatro e coloque-as numa panela com um pouco de água e uma pitada de sal.
Leve ao lume brando até ficarem macias.
Junte a alga agar-agar e a geleia de milho e coza mais cerca 5 minutos.
Junte os morangos lavados e cortados ao meio.
Apague o lume e coloque este preparado numa taça ou pyrex.
Deixe arrefecer, adicione o iogurte e triture até obter um creme espesso.
Distribua por tacinhas individuais e decore com uma folha de hortelã e metade de um morango.

Receita tirada do livro: A Memória dos Sabores

Sem comentários:

Enviar um comentário