31.5.11

Chá refrescante e fortalecedor.

Chá Três Anos ou Kukicha Bio





Este é o chá mais utilizado por macrobióticos em todo o Mundo.

O nome "Três Anos" advém do facto de se utilizarem os caules da planta com 3 anos, que são submetidos a um processo de fermentação. É a bebida mais barata no Oriente, mas é silmutaneamente a mais saudável. Foi divulgado no Ocidente pelo filósofo George Ohsawa e é um óptimo chá para uso diário. Uma vez que praticamente não contém cafeína, pode ser utilizado quer por adultos quer por crianças. O Chá Três Anos tem um efeito alcalinizante, refrescante e fortalecedor, adequado a estados de cansaço. No caso de insónias tem um efeito sedativo. Pode aliviar as náuseas e a gastrite. É uma excelente bebida diária para pessoas com nefrite ( infecção renal), infecções da bexiga, neurastenia, doenças cardiovasculares, indesgestão e fadiga geral.

Preparação: utilizar uma colher de sopa de caules para um litro de água ( se o sabor for muito forte, diminuir a quantidade de chá). Misturar os caules com água e colocar ao lume. Após levantar fervura, deixar borbulhar durante cerca 10 minutos.

Retirado do livro, alimentação macrobiótica 05 -Francisco Varatojo com Pedro Romão

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